Wir bieten den Eltern:
Jeweils am Donnerstag findet von 10.00 Uhr bis 11.00 Uhr eine feste Elternsprechstunde statt.  Falls Sie diese nutzen möchten, geben Sie bitte Frau Maier oder Frau Müller Bescheid.

Wir bieten Ihrem Kind:
- Zwei mit Naturmaterialien ausgestattete Gruppenräume mit Intensivräumen
- Der Eingangsbereich wird als gruppenübergreifende Spielzone genutzt
- Ein großer Bewegungsraum schafft den Kindern Freiräume

TÄGLICHE OBSTPAUSE/FRÜHSTÜCKSPAUSE/FREIES ESSEN
-Auch in diesem Kindergartenjahr nimmt unser Kindergarten (rotes und blaues Haus) am EU Schulobst- u. Gemüseprogramm teil.             So erhalten wir wöchentlich (außer in den Schulferienzeiten) kostenfrei vom REWE-Markt Baunach eine ausgewogene Mischung aus Obst und Gemüse der Saison. Die Unkosten hierfür trägt die Bayerische Staatsregierung. Eine Obstpause findet in beiden Gruppen täglich statt.

Bücherei im Kindergarten
Unsere Kindergartenbücherei ist jeden Tag während der Bring- und Abholzeiten geöffnet. Bücher können entliehen werden.
Bitte nutzen Sie diese Möglichkeit, um die Freude Ihres Kindes an Sprache zu wecken und zu fördern. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Sandra Voigt.

Unsere Außenanlage
In unserer Außenanlage befindet sich ein toller Sandkasten, eine Rutsche, eine große Nestschaukel, das Spacedome-Klettergerüst sowie verschiedene Fahrzeuge (z. B. Roller, Dreirad), die die Kinder in der Freispielzeit bei schönem Wetter nutzen können.
Des weiteren gibt es zwei Hochbeete die mit vielen verschiedenen Kräutern und Gemüsesorten bepflanzt und von den Kindern zu gegebener Zeit geerntet werden.

Stellenausschreibung Kinderpfleger/in

DER CARITASKINDERGARTEN ST. LAURENTIUS LAUTER SUCHT

ZUM  01. SEPTEMBER 2019 BIS 31. AUGUST 2020

EINE/N  KINDERPFLEGER/IN

oder ähnliche Qualifikation

DIE WOCHENARBEITSZEIT BETRÄGT CIRCA 30 STUNDEN.

BEWERBUNGEN BITTE (GERNE AUCH PER MAIL)
bis 15. JULI  2019

per E-mail an info@kindergarten-lauter.de