Wir bieten den Eltern:
Jeweils am Donnerstag findet von 10.00 Uhr bis 11.00 Uhr eine feste Elternsprechstunde statt.  Falls Sie diese nutzen möchten, geben Sie bitte Frau Föllmer oder Frau Müller Bescheid.

Wir bieten Ihrem Kind:
- Zwei mit Naturmaterialien ausgestattete Gruppenräume mit Intensivräumen
- Der Eingangsbereich wird als gruppenübergreifende Spielzone genutzt
- Ein großer Bewegungsraum schafft den Kindern Freiräume

TÄGLICHE OBSTPAUSE/FRÜHSTÜCKSPAUSE/FREIES ESSEN
- Auch in diesem Kindergartenjahr gibt es eine tägliche Obstpause welche in beiden Gruppen statt findet. Hierfür bringt jedes Kind zwei mal in der Woche eine Obstportion von zu Hause mit.

Bücherei im Kindergarten
Unsere Kindergartenbücherei ist jeden Tag während der Bring- und Abholzeiten geöffnet. Bücher können entliehen werden.
Bitte nutzen Sie diese Möglichkeit, um die Freude Ihres Kindes an Sprache zu wecken und zu fördern. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Carmen Düßel.

Unsere Außenanlage
In unserer Außenanlage befindet sich ein toller Sandkasten, eine Rutsche, eine große Nestschaukel, das Spacedome-Klettergerüst sowie verschiedene Fahrzeuge (z. B. Roller, Dreirad), die die Kinder in der Freispielzeit bei schönem Wetter nutzen können.
Des weiteren gibt es zwei Hochbeete die mit vielen verschiedenen Kräutern und Gemüsesorten bepflanzt und von den Kindern zu gegebener Zeit geerntet werden.